Essen für den Klimaschutz?
Nachhaltige Ernährung als Beitrag zu Klimaschutz und Welternährungssicherung
Dr. Karl von Koerber vom Beratungsbüro für ErnährungsÖkologie in München betrachtete das Verhältnis zwischen Ökologie und Ökonomie im Problemfeld Ernährung. Er vertritt die These, dass nachhaltige Ernährung notwendig ist, um die natürlichen Prozesse dauerhaft stabil zu halten und damit auch für zukünftige Generationen zu sichern. Gleichzeitig muss ein gerechter Zugang für alle Menschen zum überlebensnotwendigen Gut Nahrungsmittel gewährleistet sein.
Die Moderation des Vortrags und der anschließenden Diskussion übernahm Friedhelm Blüthner, der Umweltbeauftragte der Bremischen Evangelischen Kirche.

Dr. Karl von Koerber während seines Vortrags im Haus der Wissenschaft

Pastor Friedhelm Blüthner, Umweltbeauftragter der Bremischen Evangelischen Kirche.